Gerakan GRIDUTA Tangkal CORONA di SMP Negeri 2 Tengaran

TENGARAN, Puluhan guru di SMP Negeri 2 Tengaran, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kampanye melawan dan mencegah penyebaran virus Covid-19, Jumat (5/3). Mereka memulainya dengan ”Gerakan Griduta Tangkal Corona”, yakni melakukan senam bersama, membagikan makanan sehat, dan membudayakan 5 S (selalu cuci tangan, selalu pakai masker, dan selalu jaga jarak).

Kepala SMP 2 Tengaran, Waluya SPd MPd mengatakan, gerakan Griduta (SMP Negeri 2 Tengaran) tangkal Corona, merupakan komitmen sekolah untuk memutus mata rantai dan menghindari tertular virus Covid-19. Caranya dengan menjaga daya tahan (imun) tubuh, melalui selalu olahraga bersama, mengkonsumsi makanan bergizi, dan membudayakan 3S. ”Gerakan ini menjadi budaya yang selalu dilaksanakan di SMP 2 Tengaran,” kata Waluya.

Kegiatan itu juga untuk meyakinkan kepada masyarakat bahwa SMP 2 Tengaran adalah sekolah yang berkomitmen melawan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Terlebih SMP 2 Tengaran, saat ini merupakan sekolah rujukan studi banding berbagai sekolah di Tanah Air, setelah meraih prestasi sebagai Sekolah Sehat Nasional, Sekolah Adiwiyata dan Sekolah Ramah anak. Mereka yang studi banding dari semua tingkatan, mulai tingkatan SD, SMP, dan SMA.

#GRIDUTAbankit