Penerimaan Peserta Didik Baru 2021/2022 SMP Negeri 2 Tengaran

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik baru tahun 2021 akan melalui beberapa tahapan sebagaimana yang dirangkum dari Permendikbud Nomor 44 Tahun 2019.

Pengumuman pendaftaran

1. Pengumuman penerimaan calon peserta didik baru dilakukan secara terbuka oleh pemerintah daerah setempat.
  2. Pengumuman pendaftaran penerimaan calon peserta didik baru diberikan untuk satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah dan satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh masyarakat yang menerima dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah).
  3. Pengumuman pendaftaran penerimaan calon peserta didik baru dilakukan paling lambat minggu pertama bulan Mei.
  4. Informasi pengumuman pendaftaran meliputi Persyaratan calon peserta didik sesuai dengan jenjangnya. Tanggal pendaftaran, jalur pendaftaran yang terdiri dari jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orang tua/wali, dan/atau jalur prestasi.
Pendaftaran
  1. Pendaftaran PPDB menggunakan mekanisme dalam jaringan (daring) atau online dengan mengunggah dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan persyaratan ke laman pendaftaran PPDB yang telah ditentukan.
  2. Mekanisme pelaksanaan pendaftaran PPDB secara online menjadi tanggung jawab pemerintah daerah.
  3. Jika tidak tersedia fasilitas jaringan, maka PPDB dilaksanakan melalui mekanisme luar jaringan (luring) dengan melampirkan fotokopi dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan persyaratan.
  4. Pendaftaran akan dimulai tanggal 6-8 Mei 2021 pukul : 08.00-12.00 WIB. melalui laman yang tersedia.

Seleksi / Analisa

Pelaksanaan seleksi/analisa akan dilakukan pada tanggal 9 Mei 2021 mulai pukul 08.00-10.00 WIB.

Pengumuman

1. Pengumuman penetapan peserta didik baru dilakukan sesuai dengan jalur pendaftaran dalam PPDB
  2. Penetapan peserta didik baru dilakukan berdasarkan hasil rapat dewan guru yang dipimpin oleh kepala Sekolah dan ditetapkan melalui keputusan kepala Sekolah
  3. Pengumuman hasil seleksi dan analisa akan di informasikan pada tanggal 10 Mei 2021 pukul 10.00 WIB. melalui papan pengumuman sudah disediakan disekolah dan atau laman sekolah pada bagian INFORMASI.

Daftar Ulang

Tahapan daftar ulang dilakukan oleh calon peserta didik baru yang telah diterima dengan menunjukkan dokumen asli yang dibutuhkan sesuai dengan persyaratan. Daftar ulang dilaksanakan tanggal 10-11 Mei 2021 mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB. Apabila calon peserta didik yang akan mendaftar ulang tidak dapat memenuhi persyaratan, maka dianggap belum melakukan daftar ulang atau mengundurkan diri.